私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、
「7つの習慣化」に取り組みます!

1.スタッフのマスク着用や小まめな手洗いに取り組みます。

  • 手洗い・マスク・咳エチケット

2.スタッフの健康管理を徹底します。

  • 毎日出勤前の健康チェック

3.施設内の定期的な換気を行います。

  • 定期的に空気の入れ替えを行います

4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。

  • アルコール消毒液の設置・定期的な清掃、消毒

5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。

  • 一定の距離(2m程度を確保するソーシャルディスタンシング)
  • 間仕切りなどの活用
  • 人数制限など
  • 営業時間をゆったりとってお客様の混み合いを緩和など

6.お客様にも咳エチケットや手洗いを呼びかけます。

  • お客様用のアルコール消毒液の設置

7.店内掲示やホームページなどを活用し、お店の取組をお客様に積極的にお知らせします。(感染症対策の可視化(見える化))