私たち事業者は、新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、
「7つの習慣化」に取り組みます!
1.スタッフのマスク着用や小まめな手洗いに取り組みます。
- 手洗い・マスク・咳エチケット
2.スタッフの健康管理を徹底します。
- 毎日出勤前の健康チェック
3.施設内の定期的な換気を行います。
- 定期的に空気の入れ替えを行います
4.設備、器具などの定期的な消毒・洗浄を行います。
- アルコール消毒液の設置・定期的な清掃、消毒
5.人と人との接触機会を減らすことに取り組みます。
- 一定の距離(2m程度を確保するソーシャルディスタンシング)
- 間仕切りなどの活用
- 人数制限など
- 営業時間をゆったりとってお客様の混み合いを緩和など
6.お客様にも咳エチケットや手洗いを呼びかけます。
- お客様用のアルコール消毒液の設置